Примерное время чтения: 2 минуты
96

Южноуральские энергетики заплатят 100 тысяч за убитую током корову

Челябинская область, 13 февраля – АиФ-Челябинск.

Наталья Ш. обратилась в суд с требованием взыскать с ООО «АЭС Инвест» материальный ущерб за убитую током корову Матрешку.

Как сообщает пресс-служба суда, животное погибло от удара током оборвавшихся сетей линии электропередач 22 июня 2012 года. Утром Наталья выпустила корову на выгул, вечером буренка домой не вернулась. Истица обращалась в полицию, но в возбуждении уголовного дела ей отказали.

Выяснилось, что ранее, 20 июня, во время грозы упавший тополь повредил электрические провода, которые в оборванном состоянии оставались под напряжением несколько дней. Следствие установило, что оборванные провода были обесточены сотрудниками электросетей лишь после гибели коровы.

Пострадавшая попросила взыскать с ООО «АЭС Инвест», которому принадлежат линии электропередач, стоимость погибшей коровы, упущенную выгоду от продажи молока за период с июля по декабрь, а также судебные расходы.

Истец представила суду заключение независимого эксперта о том, что среднерыночная стоимость коровы в возрасте четырех лет, средним весом 220 килограммов  составляет 47 500 рублей. А произведенные расчеты упущенной выгоды позволили установить, что Наталья за полгода могла получить доход от продажи молока в размере 48 600 рублей.

Суд полностью удовлетворил исковые требования Натальи. Кроме этого, энергетики должны возместить расходы по оплате госпошлины 3 083 рубля, расходы по оплате услуг юриста 15 000 рублей и расходы по оплате услуг оценки – 1 500 рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах