93

Челябинск присоединяется к акции «Трезвость за рулем»

Челябинск, 5 февраля – АиФ-Челябинск.

В ходе акции водители Челябинска смогут получить полную информацию об ответственности за нетрезвое вождение и ответить на вопросы о правилах безопасности на дорогах. Самые смелые получат возможность пройти экспресс-тестирование на наличие в организме алкоголя. Опросы водителей пройдут на городских автозаправках «Сибнефть74».

Вечером того же дня в одной из городских автошкол состоится выездной Круглый стол, посвященный ответственному вождению и проекту «Трезвость за рулем» – приглашенные эксперты подведут итоги акции и обсудят способы повышения личной ответственности автолюбителей. Свой взгляд на проблему пьянства за рулем выскажут представители УГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области, активисты общественных организаций и автомобильных сообществ, психологи, а также стритрейсеры, представители транспортных компаний, автошкол и журналисты. «Балтика» в ходе Круглого стола намерена поделиться своим опытом проведения подобных мероприятий в разных регионах России. 

По итогам круглого стола участникам представится возможность лично убедиться в том, что алкоголь и вождение несовместимы. Надев специальные очки, имитирующие состояние опьянения после примерно двух бокалов пива (0,1 промилле), участники теста пройдут несложные испытания на меткость, скорость реакции и координацию движений.

«Задача проекта «Трезвость за рулем» - донести до автолюбителей прямую связь между ответственным вождением каждого и безопасностью на дорогах для всего города, - объясняет цель акции представитель компании «Балтика» Анна Бушлякова. – Соблюдая закон и действуя в логике здравого смысла, можно свести к минимуму риски и последствия «нетрезвых» аварий, а в идеале – и вовсе избавить город от них».

«Трезвость за рулем» - это один из примеров практической реализации глобальных обязательств по сокращению злоупотребления алкоголем, которые были подписаны Carlsberg Group и «Балтикой» с другими мировыми производителями алкогольных напитков в 2012 году. Проект реализуется в городах России уже второй год.

Отметим, что наш город к «трассе трезвости» присоединяется впервые.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах