Примерное время чтения: 2 минуты
102

В Челябинске мясо продавали на остановке общественного транспорта

Фото: пресс-служба Управления Россельхознадзора по Челябинской области

Челябинск, 10 января – АиФ-Челябинск.

В челябинский надзорный орган с жалобой обратилась местная жительница. Женщина пожаловалась, что на остановке общественного транспорта торгуют мясом.

В ходе проверки сотрудники Россельхознадзора установили, что в Курчатовском районе на остановке «8 микрорайон», действительно, организовали торговую точку. Причем, мясо продавали без ветеринарно-сопроводительных документов.

 

Фото: пресс-служба Управления Россельхознадзора по Челябинской области

 

Как сообщает пресс-служба ведомства, реализацией свинины занялся местный житель. На момент проверки на прилавке оказалось 26 килограммов мяса. По данному факту возбуждено уголовное дело. Горе-бизнесмену вручено ветеринарно-санитарное предписание о запрете реализации мяса без необходимых документов.

Сотрудники Россельхознадзора предупреждают южноуральцев, что приобретать мясо и мясопродукты в местах несанкционированной торговли опасно. Фермерам же напоминают: закуп, хранение и реализация продуктов животного происхождения, а также живых животных должен осуществляться только при наличии ветеринарных сопроводительных документов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах