55

Запрет на видеорегистраторы оказался газетной уткой

Челябинская область, 25 декабря - АиФ-Челябинск.

Об этом сообщил сайт publicpost.ru со ссылкой на зампреда комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслава Лысакова. 

- То, о чем говорят, — это инициатива Оренбургской областной Думы, и она даже не дошла до нашего профильного комитета, а если дойдет, то мы, конечно, отклоним, но это несуразица абсолютная. Напомню, что субъект имеет право законодательной инициативы, вот они и присылают законопроект, который Дума принимает или отклоняет. Но даже наш профильный комитет еще не видел. Сегодня в СМИ запустили такую утку, что это уже принято в первом чтении, но это глупость абсолютная. В комитет придет — мы отклоним ее сразу, могу точно сказать, - цитирует депутата Интернет-издание.

Напомним, что поправка в ст.12 КоАП, предложенная оренбуржцами, звучит следующим образом: «Управление транспортным средством, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя, влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения». Если бы эта поправка была принята, то под ее действие автоматически попали бы и видеорегистраторы, которые чаще всего крепятся именно к ветровому стеклу. Правда, и тут для автолюбителей есть лазейка: видеорегистратор, установленный за центральным зеркалом заднего вида и не видимый с водительского места, не подпадает под действие этой поправки.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах