42

Южноуральских волонтеров начнут готовить к Олимпиаде в Сочи

Челябинск, 17 октября – АиФ-Челябинск. Конкурсный отбор будет состоять из нескольких этапов. Сначала анкетирование, потом регистрация. Затем решение заданий по английскому языку. И наконец, собеседование, и обучение на репетиции Олимпиады. Правда, до финальной стадии конкурса дойдут далеко не все. Волонтер должен хорошо владеть английским языком, быть коммуникабельным и дружелюбным. Кроме того, от волонтеров требуют иметь хорошую физическую форму. 

 

Справка:
Волонтер – это человек, который, работая безвозмездно, стремится внести свой вклад в реализацию социально значимых проектов.Во многих странах мира существует большое количество волонтерских организаций. В последнее время волонтеры появились и в России. Они создают волонтерские лагеря и интернациональные группы. 

 

Готовить молодых людей будут преподаватели и их кураторы на Олимпиаде. Студентов проверят на знание того вида спорта, за которым будет закреплен волонтер. Этап собеседований пройдет в Челябинске 19 октября. Сюда приедет делегация специалистов из Уфы. Именно им предстоит решить, кто отправится в Сочи. Всего комиссия отберет 200 южноуральцев для работы на Олимпиаде. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах