Примерное время чтения: 2 минуты
97

Блюда в копейском детском саду могли довести детей до ожирения

Челябинская область, 7 сентября – АиФ-Челябинск.

Специалисты Роспотребнадзора нашли в детском саду №19 несколько нарушений. Так, на втором этаже здания отсутствовала вода, а на игровой площадке не были установлены веранды.

К тому же не соблюдались санитарные требования при организации питания малышей. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, исследование взятых проб трех готовых кулинарных блюд, предназначенных воспитанникам на обед, выявило калорийность готовых кулинарных изделий выше или ниже установленных норм. Так недосчитались калорий в супе (78%, при допустимой норме 95-100%) и в компоте из сухофруктов (90%, при допустимой норме 95-105%). А вот второе блюдо наоборот оказалось слишком калорийным (113%, при допустимой норме 95-105%).

По мнению родителей, нет ничего страшного в том, что блюда в детском саду немного питательнее, чем положено. Однако у комиссии свое мнение на этот счет. По словам ведущего специалиста-эксперта территориального отдела управления Роспотребнадзора по Челябинской области в Копейске и Красноармейском районе Надежды Рузаевой, питание должно строго соответствовать энергозатратам детского организма. Недостаток калорий может привести к дистрофии, а избыток – к ожирению.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах