Примерное время чтения: 2 минуты
54

Военный комиссариат «попался» на нарушении прав южноуральцев

Озёрск, 27 июля - АиФ-Челябинск.

Прокуратура ЗАТО города Озерска выявила нарушения законодательства в работе Отдела военного комиссариата.

Так молодого человека, которому предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, а также удовлетворено его заявление о замене военной службы на альтернативную гражданскую службу, неоднократно необоснованно вызывали повестками в военкомат для проведения мероприятий, связанных с призывом на военную службу.

«В соответствии с Федеральным законом «Об альтернативной гражданской службе» направление гражданина на альтернативную гражданскую службу включает подачу заявления, рассмотрение заявления призывной комиссией, явку гражданина на медосвидетельствование и на заседание призывной комиссии для принятия решения о направлении его на альтернативную гражданскую службу, в также явку в военкомат для получения предписания с указанием места прохождения службы», - разъясняют в надзорном ведомстве.

Кроме того, этот же военкомат незаконно отказал молодому человеку в выдаче дубликата военного билета взамен утраченного, разъяснив обязанность пройти медосвидетельствование.

В соответствии с Инструкцией о порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в Вооруженных Силах РФ освидетельствование граждан проводится при первоначальной постановке на воинский учет, а также при призыве на военную службу.

По итогам начальнику Отдела военного комиссариата Челябинской области по ЗАТО Озерск внесено представления об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах