33

Челябинска поручилась за своего мужа и за его долги лишилась авто

Фото: www.russianlook.com

Челябинск, 5 июля - АиФ-Челябинск. В областном центре судебными приставами Тракторозаводского района арестован и изъят автомобиль, принадлежащей женщине, поручившейся за своего мужа-заемщика.

Его долг по кредитным обязательствам составляет около 390 тысяч рублей.

Исполнительное производство судебные приставы возбудили в начале июня текущего года. У должника в собственности имелся лишь автомобиль, который уже был залоговым по ещё одному кредиту. Мужчина официально трудоустроен не был, тогда приставы приняли решение обратить взыскание на имущество поручителя. Им оказалась жена должника, в собственности которой была иномарка 2006 года выпуска.

«Машину хозяйка оставляет ночевать возле подъезда, поэтому было решено дождаться ее возле дома перед отъездом на работу. Около 7 часов утра исполнитель и представитель банка-взыскателя заняли удобную позицию возле подъезда для наблюдения, и их ожидания увенчались успехом: в половине девятого женщина вышла из дома и направилась к автомобилю. Ее изумлению и негодованию не было предела, когда она поняла, что сегодня на работу, где она, кстати, трудится неофициально, придется добираться общественным транспортом», - сообщает пресс-служба УФССП по Челябинской области.

Включенная видеокамера остудила гнев дамы, и она безропотно подписала акты ареста и изъятия иномарки и передала судебному приставу ключи. Автомобиль был сразу же направлен на стоянку фирмы-реализатора, его ждет оценка независимым экспертом, после чего автомобиль будет продан с аукциона.

Как отмечают в ведомстве, по предварительной оценке, стоимость машины на сегодняшний день значительно меньше суммы взыскания по кредиту супруга, поэтому после проведения торгов исполнительные действия в отношении должника и его поручителя будут продолжены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах