aif.ru counter
22.08.2011 15:43
35

В Трехгорном инспекторы ГИБДД ловят должников прямо на дорогах

Схема работы приставов и автоинспекторов предельно проста: «гаишник» выборочно «тормозит» авто, водитель приглашается в патрульную машину, где уже судебные приставы пробивают его по базе должников.

«Результат рейда превзошел все ожидания. Многие водители останавливались сами, поняв, что на дороге можно оплатить долги либо узнать о своих задолженностях. Инспекторы ГИБДД в тот вечер остановили порядка шестидесяти автомобилей, водители которых были проверены на предмет их задолженности по штрафам ГИБДД. Выявлены 18 человек, не оплативших вовремя свои штрафы за нарушения правил дорожного движения. Шесть из них на месте погасили долги на общую сумму 2700 рублей»,- сообщили в пресс-службе ведомства.

По итогам первого выезда, 11 человек получили требования явиться на прием в отдел судебных приставов и оплатить штрафы. У одного из автовладельцев арестовали мобильный телефон, стоимость которого, по предварительной оценке, составила 3 тысячи рублей. Аппарат был оставлен на ответхранение у должника.

Подобные рейды приставы и инспекторы ГИБДД Трехгорного планируют проводить как минимум два раза в месяц.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество