Примерное время чтения: 2 минуты
79

Лучшими товарами Челябинской области названы плащ-накидка и лопата

В Челябинске прошел 15-й профессиональный конкурс «20 лучших товаров Челябинской области». Он стал предварительным этапом конкурса «100 лучших товаров России», программа которого работает на постоянной основе с 1998 года.

В этом году заявку на участие подали 30 предприятий Южного Урала. Вместе они представили порядка 60 наименований продукции по нескольким номинациям: продукция производственно-технического назначения, промышленные товары для населения и др. Основное условие – товар должен быть конкурентоспособен, производиться в нашем регионе и по возможности из местного сырья. Судейскую комиссию конкурса возглавил – Министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Владимир Павлов.

После подведения итогов диплом Лауреата конкурса получили семь изделий, произведенных на предприятиях уголовно-исполнительной системы области: свитер мужской полушерстяной для сотрудников УИС (ИК-1), автомобиль-самосвал на базе шасси КАМАЗ (ИК-2), плащ-накидка и китель шерстяной для сотрудников УИС (ИК-5), светильники светодиодные ССУ-78,108 и ССВ-78,108 (ИК-8), ботинки комбинированные (ИК-15), лопата копальная перфорированная остроконечная (ИК-18). Отметим, что плащ-накидка для сотрудников УИС от ИК-5 был рекомендован к участию в федеральном этапе программы "100 лучших товара России".

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах