По словам организаторов конкурса, за 15 лет в конкурсе приняли участие 1144 наименований товаров, произведенных 577 южноуральскими предприятиями.
– Есть организации, принимающие участие в конкурсе регулярно, – рассказывает член региональной комиссии конкурса «Сто лучших товаров России» Людмила Софина. – Периодически появляются и «новички», заинтересованные в продвижении своих товаров. Радует, что им нужна не только отметка конкурсной комиссии, но и признание потребителя, который хочет приобретать товары безопасные и качественные.
Она отметила, что в ходе работы комиссии приходится сталкиваться с тем, что часть технических условий в производстве кандидатов на участие не всегда отвечает тем повышенным требованиям, которые заложены в программе «100 лучших товаров России».
– Ряд товаров мы на своих, региональных, этапах, отклоняем от будущего лауреатства или дипломантства, – признается другой член комиссии, ведущий специалист отдела информации ФБУ «Челябинский ЦСМ» Татьяна Луканина. – Конкурс жесткий и рабочий. Это не выставка-продажа, это конкурс товаров, где затрагивается огромное количество вопросов.
К слову сказать, за участие в конкурсе «Сто лучших товаров России» предусмотрены регистрационные взносы на региональном этапе (5 тысяч рублей с каждого участника), а также на федеральном (13 тысяч рублей с НДС).
То, что в Челябинской области производители регулярно становятся лауреатами федерального конкурса, в Министерстве промышленности и природных ресурсов Челябинской области считают тенденцией исключительно положительной.
– Так мы повышаем рейтинг нашего региона, привлекаем инвесторов, – делится соображениями начальник отдела обрабатывающего производства областного Минпрома Сергей Уфимцев. – Не зря же губернатор Михаил Юревич говорит, что надо создавать бренды. Отчасти благодаря конкурсу, удается увеличивать объемы качественной продукции в области. Соответственно, создаются новые рабочие места, а население обеспечивается качественной продукцией.
Организаторы и сами победители в различных номинациях посетовали на то, что много лет программа «100 лучших товаров России» не привлекала внимания СМИ. В этом году информационном спонсором конкурса стало ООО «АиФ – Южный Урал».
– Мы решили исправить столь несправедливое упущение, – говорит генеральный директор издания Елена Ревнякова. – Отныне каждому потребителю в Челябинской области будет известно, что если на продукции стоит логотип «100 лучших товаров России», то это не только гарантия безопасности, но и высокого качества товара.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть