Примерное время чтения: 1 минута
59

Проезд в автобусах на Южном Урале подешевеет в три раза

Вчера, 29 мая, в столицу Южного Урала с рабочим визитом прибыла делегация из Италии. Коммерческий директор компании «Форнова-газ» Фердинандо Баузоне мгновенно оценил общую обстановку Челябинска: налицо экологические проблемы. И тут же подсказал идею: мегаполису с ежедневными промышленными выбросами необходим экологичный транспорт. Кстати, в самой Италии более половины тяжелого колесного транспорта работает на метане. Метан практически не вредит экологии, к тому же этот газ в три раза дешевле дизельного топлива.

Таким образом, областные депутаты всерьез задумались над тем, чтобы перевести общественный транспорт на газовое топливо. К сожалению, машин с необходимым двигателем в регионе нет, поэтому перейти на газовые автобусы сразу не получится. К тому же отсутствует сеть газовых автозаправок. На решение этих проблем, по прогнозам чиновников, уйдет порядка пяти лет.

Добавим, что сейчас проект рассматривают в областном правительстве. Ожидается, что первым городом, где опробуют метановые автобусы, станет Копейск. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах