63

В Челябинске артисты-попрошайки грабят пассажиров

Фото: АиФ и russianlook.ru

На этой неделе в трамваях областного центра появились объявления, сообщающие, что «в целях обеспечения безопасности дорожного движения, в соответствиями с правилами пользования транспортными средствами, несанкционированное выступлении самодеятельных артистов запрещено».

Как пояснила корреспонденту АиФ-Челябинск пресс-секретарь администрации МУП «ЧелябГЭТ» Валентина Богомазова, в последнее время поступило множество жалоб на артистов-попрошаек поступило именно от водителей и кондукторов трамваев. Кондуктора заявляют, что проходя по салону транспорта после своих выступлений, так называемые артисты успевают обшаривать сумочки и карманы стоящих пассажиров. Это и стало главной причиной введения запрета.

«Общественный транспорт у нас приравнивается к общественному месту, – комментирует Валентина Богомазова, – а нарушение общественного порядка карается административными наказаниями. Во-первых, любой пассажир обязан оплатить свой проезд, кем бы он ни был. У попрошаек здесь нет никаких привилегий. Если человек не желает оплачивать проезд и продолжает при этом ехать по маршруту, то кондуктор вправе вызвать контрольно-ревизорскую службу. Что касается самодеятельных артистов, которые будут продолжать свои выступления в трамваях, невзирая на запрет, то в таких случаях с ними будут разбираться уже сотрудники правоохранительных органов, которых кондуктор вызовет через диспетчера».

Богомазова отметила, что при вызове полиции, трамвай будет продолжать следовать по маршруту.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах