Примерное время чтения: 1 минута
66

Россельхознадзор чуть было не пустил в Челябинск цветочные корневища

Вчера, 8 апреля, в аэропорту г. Челябинска специалисты Россельхознадзора выявили нарушения при ввозе корневищ цветочных культур из Санкт-Петербурга.

Так, при проведении карантинного фитосанитарного контроля в аэропорту Челябинска был остановлен гражданин России Филиппов И.В., который прибыл авиарейсом из Санкт-Петербурга. Он вез 232 кг корневищ цветочных культур. Предъявить, как положено по законодательству, карантинный сертификат, он не смог, что является нарушением правил перевозки подкарантинной продукции.

Специалистами Россельхознадзора было установлено фитосанитарное состояние ввозимых корневищ. По словам старшего государственного инспектора отдела надзора за обеспечением карантина растений Управления Россельхознадзора по Челябинской области Илдара Гилязова, карантинные объекты в растениях не обнаружены.

Отметим, что случаи ввоза подкарантинного груза – посадочного или семенного материала в последнее время участились. В основном, груз без документов пытаются провезти в Россию граждане Китая и Таджикистана.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах