40

Владыку Феофана возмутило то, что южноуральских священников не пускают на пороги школ

Фото пресс-службы Челябинской и Златоустовской епархии

27 марта в Челябинске состоялось совещание педагогов и директоров школ южноуральского региона, в котором принял участие архиепископ Челябинский и Златоустовский Феофан. Встреча прошла в формате видео-конференции. На связь с владыкой вышли все города и районные центры области – Магнитогорск, Снежинск, Аша, Златоуст, Бреды, Кунашак, Касли и мн.др.

В ходе совещания архиепископ Феофан поделился своим возмущением по поводу того, что в некоторых территориях директора школ просто-напросто не пускают священников даже на порог школы. Вместе с заместителем министра образования области Еленой Коузовой они пришли к единому мнению, что в тех школах, где родительские собрания еще не прошли, либо проводились без участия священнослужителей, голосование по выбору нового предмета – религиоведения необходимо продлить до 6 апреля.

Отметим, что новый предмет ученики четвертых классов начнут изучать уже с 1 сентября 2012 года. В подготовке педагогических кадров для ведения дисциплины в южноуральских школах Владыка Феофан прием непосредственное участие. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах