aif.ru counter
18.01.2013 16:11
Анна СТРОГАНОВА
645

В Копейске педагоги и 500 родителей выступают против увольнения директора школы

Фото: сайт МОУ СОШ №6 Копейска

Копейск, 18 января - АиФ-Челябинск.

Учителя и родители учащихся выступают против увольнения директора копейской школы №6 Владимира Кима. Педагоги не согласны с грядущими кадровыми перестановками. По их мнению, сокращение Кима связано не с плохой работой, а с появлением в Копейске нового главы администрации городского округа Вячеслава Истомина, бывшего главы администрации Ленинского района Челябинска. С тех пор, как Истомин сменил на посту мэра Михаила Конарева, началась кадровая зачистка в администрации города, в управлениях здравоохранения, образования и в других МУП, МАУ города. Копейских специалистов сокращают, их места занимают челябинцы.

Что и говорить, даже директором банно-прачечного комбината был назначен представитель областного центра (видимо, в Челябинске бани для него не нашлось). Уволенные сотрудники вынуждены искать работу за пределами города, либо выполнять работу, не соответствующую их профессионализму.

Вот выдержка из письма: «С назначением начальником управления образования Тутатчикова Александра Тимофеевича, наблюдается тенденция смены руководящего состава образовательных учреждений города. Так, с сентября 2012 г. «по собственному желанию» были уволены начальник управления образования, директор МОУ СОШ №44, директор комбината школьного питания, начальник гаража, главный бухгалтер и др. В настоящее время предложено написать заявление директору Дворца творчества детей и молодёжи и директору МОУ СОШ №6 Киму Владимиру Георгиевичу».

Учителя считают, что увольнять в середине учебного года директора школы – это нонсенс. Тем более, Владимир Ким возглавляет учебное заведение 17 лет. За это время педагог зарекомендовал себя как профессионал высочайшего уровня.

Известно, что МОУ СОШ №6 является самой крупной по численности обучающихся. В учебном заведении учатся 1230 ребят. Школьники получают отличные результаты на ЕГЭ и олимпиадах.

По словам одного из педагогов, в письме поставили подписи даже те учителя, кто был на больничном. Женщина также сообщила, что городские власти желают, чтобы учителя и родители отозвали подписи. Но этого не будет.

Версия местных властей

По словам мэрии, поводом для увольнения стали результаты плановых проверок. Например, проведенный ремонт не соответствуют реально проделанным работам.

17 января на сайте администрации Копейского городского округа появился ответ на открытое письмо педагогов.

Из письменного ответа следует, что в ходе проверки в учебном учреждении были выявлены серьезные  нарушения. Например, были допущены необоснованные и неправомерные выплаты зарплаты некоторым сотрудникам и неэффективное использование муниципального имущества.

Для принятия окончательного решения на 22 января назначена комиссия по бюджетно-финансовой дисциплине, в которую помимо Истомина и его заместителей, войдут представители правоохранительных органов и прокуратуры. На заседании будут рассмотрены материалы о хозяйственной деятельности в МОУ СОШ №6, сделаны выводы и приняты соответствующие меры.

Тем не менее, копейчане задаются вопросом: кому выгодно увольнение директора? Городу? Управлению образования? Школе? Родителям? Или детям? «Может быть, господин Тутатчиков не ведает, что творит, либо он целенаправленно разваливает систему образования города. Хотелось бы получить ответы на поставленные вопросы и понять, почему копейчане стали чужими в своем родном городе».

Смотрите также:

Оставить комментарий (37)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество