75

В Челябинской области налоги с металлургии по-прежнему приносят в казну больше всего денег

Фото: russianlook.ru

По информации областного министерства финансов, структура налоговых доходов в регионе продолжает меняться в сторону уменьшения моноотраслевой зависимости. Над чем в общем-то и работают региональные власти.

На сегодняшний день уже более четверти валового регионального продукта приходится на малый бизнес. По сравнению с 2008 годом, доля металлургии сократилась с 27% до 16%, удельный вес пищевой промышленности увеличился вдвое - с 5% до 10%, банковских финансовых операций – с 4,5% до 6%, вклад машиностроения – с 3% до 4%.

При этом металлургическое производство остается отраслью, приносящей в областной бюджет наибольшие доходы. По итогам 2011 года соответствующие поступления выросли на 17% и составили 9,3 миллиарда рублей. Доходы от торговой деятельности стали больше по сравнению с 2010 годом на 31% и достигли 6,7 миллиарда рублей. Объем средств, поступающих от сферы услуг и распоряжения имуществом, увеличился на 15% и составил свыше 5 миллиардов рублей. Доходы бюджета от банковской деятельности приросли на 24%, до 3,7 миллиарда рублей. Машиностроительная отрасль принесла в бюджет на 17% больше доходов или 2,6 миллиарда рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах