137

Магнитогорский мальчик с гигантской головой умер вчера утром

Фото: http://russianlook.com

Вчера, 23 февраля, на руках у своей мамы скончался 4-летний мальчик из Магнитогорска Женя Севостьянов. Он родился недоношенным и врачи не сразу смогли определить страшный диагноз – водянку головного мозга, гидроцефалию 4-й степени. Из-за этой болезни у малыша была очень большая голова.

Когда питерские врачи вернулись вернуть Жене нормальную форму черепа, мальчик стал известен на всю страну. В 2010 году мальчик успешно перенес операцию у лучшего детского хирурга Петербурга Вильяма Хачатряна. Его выписали из больницы, и он уехал в Магнитогорск.

В ближайшее время мальчику с редкой формой гидроцефалии предстояла очередная операция в Северной столице, однако его подкосило двустороннее воспаление легких. Его госпитализировали и в больнице обнаружили, что из-за воспаления легких произошел отрыв шунта, который ему поставили в Питере.

Хачатрян из Петербурга консультировал местных медиков, так как везти ребенка в Северную столицу было невозможно. Позже состояние Жени стабилизировалось, 17 февраля его даже выписали из больницы с улучшением.

Но утром 23 февраля малыш скончался. Врачи уверяют, что сделали все возможное.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах