79

Сегодня в Челябинске примут страшный груз из Дагестана

Сегодня, 31 января, личный состав 23-го отряда спецназа ВВ МВД РФ впервые за несколько последних лет встретит на аэродроме Шагол спецборт из Ростова-на-Дону со страшным грузом – «грузом-200»: доставят тела погибших на Северном Кавказе бойцов.

Напомним, что операция, в ходе которой погибли четыре бойца 23-го отряда (и еще четверо были ранены), проводилась в Кизлярском районе Дагестана. 27 января спецназовцы из Челябинска сопровождали оперативников ФСБ, проверяли информацию о базе боевиков из так называемой кизлярской бандгруппы в лесу в районе хутора Украинский. Информация оказалась верной, но бандиты обнаружили силовиков первыми и уничтожили их.

Погибли 23-летний Евгений Эпов из Чернышевского района Забайкальского края, 20-летний ефрейтор Артем Садчиков из Оренбурга, 22-летний сержант Денис Козлов из поселка Заозерный Брединского района и 22-летний младший сержант Евгений Малов из Каслей. Еще двое наших – из Чебаркульского и Аргаяшского района – вместе с сослуживцами из Свердловской области и Пермского края доставлены в Грозненский военный госпиталь Внутренних войск МВД РФ.

Губернатор Михаил Юревич сообщил о том, что семьям погибших уроженцев Челябинской области – Малова и Козлова – будет выделено по 500 тысяч рублей. Посмертно бойцы будут представлены государственным наградам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах