48

В Челябинске ребенок, попивший крещенской водички, оказался в больнице

Фото: russianlook.com

По социальным сетям прокатился клич молодой мамы из Челябинска, призывающей родителей не покупать детям детское питание известных брендов.

«Детское отделение инфекционной больницы заполнено детьми с отравлениями, – пишет она. – Каждый день туда поступают 2-3 ребенка с отравлением детскими йогуртами и творожками!»

– Это неправда, – прокомментировала слух первый госпитальный эпидемиолог города Ольга Соколовская. – Мы проводим опрос среди мам малышей, поступающих с отравлениями. Выясняется, что одни кормят годовалых детей пельменями, другие – поп-корном. Буквально на днях поступил 8-месячный ребенок, которого «добрые» родители накормили тортиком известной городской кондитерской фирмы. Еще одни напоили любимое чадо крещенской водичкой из озера Смолино. «Проскакивают», конечно, случаи отравления и детским магазинным питанием. И то здесь виноваты опять сами родители, «растягивающие» одну и ту же баночку с каким-нибудь фруктовым пюре на несколько дней. А ведь вскрытую емкость с детским питанием можно хранить не более суток, потом – только выкинуть.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах