В Челябинской области завершился III областной конкурс профессионального мастерства поваров пищеблоков государственных и муниципальных учреждений здравоохранения.
Всего в кулинарном соревновании принимали участи 24 повара в составе 18 команд.
«Для участия в конкурсе приехали кашевары со всей области: из Магнитогорска, Аргаяша, Верхнеуральска, Троицка, Чебаркуля, Кыштыма, Красноармейского района и, конечно, из Челябинска. С собой они привезли домашнее задание – запеченные блюда. Разнообразные торты, кексы, вафли, пироги и даже фаршированные тыквы красовались на ярко украшенных стендах. В течение конкурсного дня повара готовили салаты и вторые блюда. В ход пошли фрукты, овощи, мясо, рыба, птица. Судьям и гостям мероприятия предлагалось попробовать приготовленные яства», - сообщают в пресс-службе Министерства здравоохранения Челябинской области.
По итогам конкурса первое место в нелегкой борьбе досталось Ирине Кучеровой, повару ГУЗ «Областная психоневрологическая больница № 1». Второе и третье место заняли повара из Аргаяшской и Кыштымской городских больниц.
Грамоты и ценные подарки призерам вручила заместитель Министра здравоохранения Челябинской области Ольга Доброхотова.