49

На Южном Урале запретили бить косуль

В южноуральском регионе нынешний сезон охоты, открытый с 1 ноября, пройдет с соблюдением некоторых запретов. Так, из-за уменьшения численности отдельных видов животных, МинРЭБ ввело запрет на добычу косули в семи охотничьих хозяйствах: Александровское Октябрького района, Звягинское Чебаркульского района, Коклан и Шугуняк Кунашакского района, Русско-Теченское Красноармейского района, а также Уйское и Карталинское.

Введен также повсеместный запрета охоты на самок кабана, имеющих приплод текущего года. И в связи с тем, что на 30-40% по сравнению с прошлым годом стало меньше зайцев, срок охоты на них сокращен на два месяца и закончится 31 декабря 2011 года.

По остальным видам сроки и условия охоты остались неизменны.

Напомним, что штраф за нарушение сроков охоты на все виды составляет от одной до двух тысяч рублей. К штрафу добавляется иск за нанесенный ущерб. Убитая в запрещенном районе косуля обойдется охотнику-нарушителю в 99 тысяч рублей, заяц-беляк, убитый позже разрешенного срока – в 14 900 рублей, а заяц-русак – в 24 400 рублей. За кабаниху-мать придется выложить 153 тысячи рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах