43

Полицейские ведут борьбу с браконьерами: изъято уже 128 ружей

С 5 сентября на территории области проводится оперативно-профилактическое мероприятие, в рамках которого правоохранительные и надзорные органы проверяют у любителей дичи лицензии, путевки, охотничьи билеты, разрешения на оружие.

Как отмечают сами силовики, наиболее распространенными нарушениями являются отстрел больше предусмотренного регламентом количества дичи и отсутствие соответствующей путевки у охотника.

Только за первую неделю спецмероприятия стражами порядка изъято 128 единиц огнестрельного оружия, в том числе три «самоделки», одна из которых - обрез. Возбуждены 25 дел об административном правонарушении и два - уголовных по фактам браконьерства. Один случай был зафиксирован в Снежинске: здесь задержали двоих мужчин за незаконный отлов рыбы. Также за незаконную рыбалку с использованием сетей на городском пруду возбуждено уголовное дело в Усть-Катаве.

Добавим, что в Кунашакском районе полицейские задержали браконьера, который в ночное время на транспортном средстве выслеживал косулю с использованием осветительных приборов. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах