23

Южноуральский браконьер трижды нарушил правила охоты

Сразу три условия охоты нарушены в Сосновском районе. Во-первых, мужчина устроил охоту в период, когда сезон уже завершился; во-вторых, подстрелил косулю, на отстрел которой нужно специальное разрешение; в-третьих, охотился на непредназначенной для этого территории.

Браконьером оказался 38-летний житель поселка Теченский Сосновского района. Ранним утром он выехал на личном транспорте в лесной массив около деревни Киржакуль, где подстрелил косулю. Когда сотрудники районного ОВД мужчину задержали, он отпираться не стал и сознался в нарушении правил охоты. Тем более что улики подтверждали предположение стражей порядка - в машине охотника они обнаружили следы крови убитого животного. В сборе доказательной базы содействие правоохранительным органам оказывал специалист министерства по радиационной и экологической безопасности области, - сообщает пресс-служба ГУ МВД Росси по Челябинской области.

В ходе обыска дома сотрудники милиции изъяли у браконьера мясо и шкуру косули, а также охотничье ружье.

По факту незаконного отстрела отделом дознания ОВД по Сосновскому муниципальному району возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Незаконная охота». За незаконную охоту мужчине может грозить арест на срок от четырех до шести месяцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах