55

Жители Магнитки вписали свой город в Книгу рекордов Гиннеса

На Южном мосту две команды по 150 человек, условно названые «Европа» и «Азия», перетягивали 662-метровый канат..

Изначально на коломенском заводе специально по магнитогорскому заказу изготовили гигантскую веревку в 600 метров. Но непосредственно перед событием обмер показал, что она вытянулась на (по всей вероятности, это случилось во время тренировки). Для раскладки на асфальт 800-килограммового спортивного снаряда понадобилась специальная машина, - сообщает пресс-служба администрации Магнитогорска.

Напутствие спортсменам-добровольцам дал глава города Евгений Тефтелев. Команды приветствовали соперников, держа над головами гигантские буквы из ткани в цветах российского триколора, составившие надпись ЕВРОПА и АЗИЯ. Дело в том, что Магнитогорск расположен сразу в двух частях света одновременно, и его жители считают, что бренд «Место встречи Европы и Азии» принадлежит именно их городу.

Жесткое соблюдение правил Российской федерации перетягивания каната (РФПК) и Международной федерации перетягивания каната (TWIF) отслеживали члены особой комиссии и главный редактор книги рекордов Гиннесса России Алексей Свистунов.

В результате двухминутной нешуточной борьбы за первенство победила команда «Европы». Однако «азиаты» не особо расстроились, считая, что выиграли все магнитогорцы, вписав свой город в книгу рекордов Гиннеса России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах