75

Медведев назначил нового руководителя южноуральского следственного управления СК РФ

Указ о назначении генерал-майора юстиции Павла Чеурина на двухлетний срок на пост руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области подписал президент России Дмитрий Медведев.

Павел Владимирович Чеурин родился в 1963 году в деревне Атарша Белокатайского района Башкирской АССР. После учебы в школе и службы в армии окончил Свердловский юридический институт. Служебную карьеру начал в 1988 году стажером, а затем следователем районной прокуратуры Златоуста. В 1991 году назначен старшим помощником прокурора города. С1992 по 1997 год возглавлял надзорное ведомство Правобережного района Магнитогорска. С мая 1997 года – прокурор Миасса, с 2000 года – зампрокурора Челябинской области. С 7 сентября 2007 года – руководитель следственного управления СК при прокуратуре РФ по Челябинской области.

Чеурин с декабря 2010 года, когда глава государства подписал проект закона о создании СК, выделив ведомство из состава прокуратуры в самостоятельную структуру, пребывал в статусе исполняющего обязанности руководителя управления.

Указ о назначении уже вступил в силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах