44

На Архангельском прииске возобновились раскопки

Параллельно здесь планируется проведение археологической разведки на предмет выявления новых памятников, сообщается на сайте муниципалитета.

Ученых вдохновил опыт прошлого года, когда в течение нескольких летних дней удалось обнаружить шесть новых объектов: поселений, курганов и стоянок. Считается, что на месте комплекса памятников Архангельского прииска на реке Черная постоянные человеческие поселения появились еще в эпоху неолита, а наибольшее развитие они получили в бронзовый век – время наибольшего подъема металлургии.

Вместе с разработкой уже известных памятников и поиском новых ученые собираются приступить к раскопкам некрополей вблизи Архангельского прииска. Они приглашают поучаствовать в поисках артефактов волонтеров. Работы продлятся ориентировочно до сентября-октября.

Вместе с археологами в течение всего сезона в районе будет базироваться биологическая экспедиция, изучающая флору и фауну степи. С апреля она начала наблюдения за сроками протекания различных природных явлений - лета бабочек, весенней миграции птиц, цветения первоцветов и т.п.

В работе обеих экспедиций активное участие примут школьники района. Для них в детском оздоровительном лагере «Звездный» создан археологический трудовой отряд. В рамках специальной смены «Мы не первые» ребята будут изучать историю родного края.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах