Челябинск, 6 ноября – АиФ-Челябинск. Сам геоглиф с высоты птичьего полета напоминает фигуру огромного лося, выложенного из камней и глины. Несколько южноуральских топографов внимательно изучили снимки «лося» со спутника и обнаружили, по их мнению, пирамиды. И даже древний космический корабль. Исследователей поддержала блогер-уфолог Татьяна Мигунова. По ее мнению, обнаруженные следы нетто иное, как древний космолет.
О результатах своего исследования топографы сняли ролик и выложили его в интернет.
Стоит отметить, что за время со своего обнаружения, геоглиф привлек внимание многих ученых и исследователей. Самого «лося» осенью 2011 года нашел южноуральский краевед Александр Шестаков.
Фото: uralpress.ru
Пока что, это единственный геоглиф на территории континентальной Евразии. Его создание относят к периоду между 6 и 3 тысячелетием до н.э. Власти Челябинской области выделили 2 миллиона рублей на дальнейшее изучение уникального памятника. На эти деньги ученые планируют провести экспертизу материала, из которого создан геоглиф. А также геодезическую съемку, лабораторные исследования и дальнейшую раскопку «лося». Однако до сих остается загадкой кто, как и зачем "строил" геоглиф. По мнению астроархеолога Константина Быструшкина, гигансткий лось на самом деле похоже на карту звездного неба, а вернее созведие Лось. Его нет на современных картах, но его можно найти на северном небе.
Отметим, что этим летом на хребте Зюраткуль уже проходили археологические работы по изучению древнего памятника. И в 2013 году работы будут продолжены.
Справка: Геоглиф — нанесённый на землю геометрический или фигурный узор, как правило, длиной свыше 4 метров. Многие геоглифы настолько велики, что их можно рассмотреть только с воздуха.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть