44

На Южном Урале все чаще жалуются на некачественные семена

 Как сообщили в надзорном ведомстве, жалобы в основном поступали на саженцы роз и лук-севок. Также поступило два заявления на челябинскую фирму «Сад и огород» из других регионов страны: жительница Красноярска, купившая по почте семена на крупную сумму, сообщила, что те не взошли, а жительница Пермского края написала, что эта фирма реализует сорта культур, не внесенных в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию на территории РФ.

Внеплановые проверки подтвердили обоснованность потребительских претензий. В случае с розами оказалось, что у продавца отсутствуют на саженцы необходимые документы. Другой редприниматель хранил лук-севок в ненадлежащих условиях, из-за чего стал гнить.

Что касается фирмы «Сад и огород», то ее сотрудники не смогли предоставить представителям Россельхознадзора документы на реализуемые семена. Инспекторами были взяты образцы, после экспертизы будет сделан вывод об их посевных качествах. Кстати, компания ранее уже привлекалась к административной ответственности и была оштрафована на 5 тыс. руб.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах