41

В Миассе началась война за благоустройство города

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич настоятельно рекомендовал административным комиссиям городов и районов активнее включаться в работу, оперативно реагировать на факты нарушения благоустройства. Тем более что с 1 мая средства, полученные в виде штрафов, будут оставаться в муниципалитетах и направляться на восстановительные работы. А суммы штрафов могут увеличиться в два раза, - сообщает пресс-служба правительства области.

Сотрудники Миасского УВД, административно-технической инспекции, а также члены комиссии рассмотрели 9 протоколов, вынесли два предупреждения и выписали административные штрафы на общую сумму около 100 тысяч рублей.

Несколько рассматриваемых дел касались неправильной парковки. Так как нарушители не явились на комиссию, их дела были рассмотрены заочно. Штрафа избежал лишь водитель 1923 года рождения из Трехгорного, который, будучи в Миассе, оставил свой автомобиль в неположенном месте. Учитывая почтенный возраст нарушителя, комиссия ограничилась лишь предупреждением. Остальным водителям выписаны максимальные штрафы - по 2500 рублей.

Большинство дел рассматривалось в связи с нарушением правил обращения с бытовыми отходами. Особенно строгий разговор получился с председателем одного из гаражно-строительных кооперативов. Предупредительное предписание о наведении порядка на территории он получил еще осенью прошлого года, однако ничего не было сделано. Нарушитель был оштрафован на 30 000 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах