55

Фермерам пообещали помочь – о льготном топливе речи пока не идёт

 Как сообщил на фермерской конференции первый замминистра сельского хозяйства области Сергей Сушков, в 2011 году утверждены 6 порядков предоставления субсидий сельхозтоваропроизводителям, в которых фермеры будут получать бюджетных средств наравне с коллективными хозяйствами.

Субсидировать будут возмещение процентной ставки по кредитам на развитие сельхозпроизводства, компенсация части затрат на приобретение средств химизации, элитных семян сельхозкультур, сельскохозяйственной техники (включая импортную), страхование посевов, содержание коров молочного и мясного направлений.

Кроме этого, выдавать субсидии планируется и на строительство животноводческих ферм.

Отдельная тема – страхование посевов. Если фермер занимается зерновыми культурами, из бюджета компенсируют 90 % расходов на оплату страховых премий.

В 2012 году в областном бюджете пересмотрят строку финансирования малых форм хозяйствования. Поддержка фермерства станет отдельным разделом в областной целевой программе развития сельского хозяйства.

Что касается тарифов на электроэнергию, тарифы, как заверили энергетики, будут пересматриваться. Куда сложнее с льготным топливом на посевную. Области нужно 45 тысяч тонн ГСМ, федеральный центр обещает только 22 тысячи тонн. Так что вопрос пока остаётся открытым.

К слову, у регионального Союза К(Ф)Х и сельскохозяйственных кооперативов - новый руководитель. Анну Таскаеву сменит на посту Сергей Сушков, первый замминистра сельского хозяйства Челябинской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах