31

Сотрудник милиции подал в суд на военкомат, который решил призвать его в армию

В суд обратился сотрудник одного из городских отделов милиции. Оперуполномоченный был не согласен с решением призывной комиссии по Центральному и Советскому районам от 26 ноября 2010 года - его призывали на военную службу.

На судебном заседании представитель военкомата заявила, что мужчине отсрочка уже предоставлялась два раза - на время обучения в техникуме и колледже, и истекла в 2009 году. Также сотрудница военкома подчеркнула, что мужчина не имеет высшего профессионального образования, не смотря на то, что работает в милиции.

Закон гласит: «До 1 января 2008 года отсрочка от призыва предоставлялась гражданам, проходящим обучение в вузах и проходящим службу в органах внутренних дел, ГУФСИН, противопожарной службе, УФСКН, таможне...Граждане, которым была предоставлена отсрочка от призыва до 1 января 2008 года, пользуются указанными освобождениями и отсрочками до истечения срока их действия или до исчезновения их оснований».

Сотруднику ОВД в 2006 году была предоставлена отсрочка на срок обучения в институте МВД. С 1 сентября 2006 года мужчина является сотрудником милиции, имеет среднее профессионально образование и звание лейтенанта милиции.

Исходя из всех приведённых к делу данных, суд удовлетворил заявление сотрудника милиции и признал решение военкомата о призыве незаконным.

Военкомат обжаловал, ещё не вступившее в законную силу решение, в Челябинский областной суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах