
Главная задача нового центра - создание системы мониторинга и управления жилищно-коммунальным хозяйством города на основе единого информационного пространства. Благодаря такой системе центр будет получать оперативную и точную информацию о потреблении основных энергоресурсов. Кроме того, появится возможность оперативно реагировать на внештатные ситуации - устранять утечки, аварии, следить за давлением в трубах. Например, если параметры теплоносителей не будут соответствовать установленным нормам, город сможет предъявлять претензии поставщикам. А значит, появятся основания для перерасчетов за некачественно предоставленные услуги. Все данные в центр будет поступать с приборов учета, которыми на сегодняшний день оснащены практически все учреждения бюджетной сферы.
Пока в тестовом режиме к единой диспетчерской центра подключены гимназия № 93 и детский сад №353 в Курчатовском районе, а также несколько многоквартирных домов. В течение следующего года в единую сеть будут заведены все 1384 муниципальных бюджетных учреждения.
«Для города это очень выгодно. Мы сможем контролировать в режиме он-лайн потребление энергоресурсов пока в бюджетных организациях, сможем своевременно выявлять технические неисправности, которые ведут к перерасходу коммунальных услуг. И, естественно, мы спросим с руководителей школ и больниц, почему они не экономят энергоресурсы. Когда ситуационный центр выйдет на запланированные мощности, муниципалитет сможет экономить от 20 до 30 процентов расходов на энергоресурсы. А это сотни миллионов рублей. К тому же, у жильцов многоквартирных домов появится возможность предъявлять претензии управляющим компаниям и ТСЖ, если они не будут экономить тепло, электричество и воду.», - заявил глава администрации города Сергей Давыдов
Планируется, что к 2012 году услугами ситуационного центра смогут воспользоваться большинство жилых домов и других объектов коммунального хозяйства областного центра, - сообщает пресс-служба администрации города.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть