aif.ru counter
38

Перепись населения прошла, но челябинским переписчикам за работу не заплатили до сих пор

Переписчикам Металлургического района до сих пор не выдали деньги за «переписочный» труд. Хотя согласно условиям договора оплата труда производится в течение 15 суток со дня подписания сторонами акта сдачи-приемки выполненных работ. Соответствующий акт был подписан 29 октября. Но денег переписчики не получили.

«Оплата затянулась из-за самих переписчиков. С начала переписной кампании в Челябинскстате начали проверять представленные переписчиками ксерокопии документов, в том числе договоров с банками. Дело в том, что зарплата будет перечислена на сберкнижку или карту переписчика. Для этого последний должен был предоставить ксерокопию договора с банком», - рассказывает уполномоченный по переписи в Металлургическом районе Ольга Шамова.

«Во многих случаях копии неразборчивы, в некоторых реквизиты указаны не полностью. Для уточнения сведений приходится разыскивать переписчиков, на это уходит время. В итоге данные окончательно не подбили, но по плану выплаты будут проведены до 12 декабря», - сообщают в бухгалтерии Челябинскстата.

Факт, что данная дата не соответствует условиям договоров, в управлении прокомментировать не смогли. А сами переписчики считают плату за перенесённую на работе нагрузку «смешной», ибо заплатят им всего 5 000 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах