Переписчикам Металлургического района до сих пор не выдали деньги за «переписочный» труд. Хотя согласно условиям договора оплата труда производится в течение 15 суток со дня подписания сторонами акта сдачи-приемки выполненных работ. Соответствующий акт был подписан 29 октября. Но денег переписчики не получили.
«Оплата затянулась из-за самих переписчиков. С начала переписной кампании в Челябинскстате начали проверять представленные переписчиками ксерокопии документов, в том числе договоров с банками. Дело в том, что зарплата будет перечислена на сберкнижку или карту переписчика. Для этого последний должен был предоставить ксерокопию договора с банком», - рассказывает уполномоченный по переписи в Металлургическом районе Ольга Шамова.
«Во многих случаях копии неразборчивы, в некоторых реквизиты указаны не полностью. Для уточнения сведений приходится разыскивать переписчиков, на это уходит время. В итоге данные окончательно не подбили, но по плану выплаты будут проведены до 12 декабря», - сообщают в бухгалтерии Челябинскстата.
Факт, что данная дата не соответствует условиям договоров, в управлении прокомментировать не смогли. А сами переписчики считают плату за перенесённую на работе нагрузку «смешной», ибо заплатят им всего 5 000 рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть