aif.ru counter
161

Все ждут беды? Подпиленные деревья угрожают жизни челябинцев

Автор фото: Надежда Уварова

Недавно горводовод начал замену труб рядом с домом 91 по улице Барбюса. Рядом с домом растут старые деревья, высотой с пятиэтажку. Они препятствуют ремонту водопровода, поэтому рабочие отпили толстые корни деревьев, чтобы в дальнейшем убрать зеленые посадки с пути без помех. Но корни спили, а деревья как стояли на прежнем месте, так и стоят. Местные жители опасаются, что любой сильный порыв ветра способен опрокинуть подпиленное дерево, и тогда жди беды.

Или оно придавит случайного прохожего, или упадет на дом и повредит саму пятиэтажку. Жильцы  уже обращались во многие инстанции, но все осталось на своих местах. За комментарием, мы обратились в администрацию Ленинского района.

– Если всего бояться можно и не бриться, и из дома не выходить – ответили нам работники администрации.

Честно говоря, странная реакция, учитывая, что, по словам жильцов, они уже обращались с письмами во все организации, которые должны отвечать за проведенные работы, в том числе в горводовод.

Но никаких активных действий по устранению опасности не было предпринято. Руководитель горводовода Дмитрий Григорьевич Носачев рассказал корреспонденту «АиФ-Челябинск» о ситуации:

Да, действительно, жильцы дома 91 обращались к нам с просьбой устранить угрозу. На этой неделе мы проведем комиссию на месте и выясним, что происходит с деревьями. Если наши рабочие действительно нарушили правила проведения работ, то уже к концу следующей недели мы уберем деревья.

А пока зеленые насаждения по-прежнему остаются на своем месте. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни челябинцев ждет похолодание, дожди и усиление ветра. Кто знает, может быть, очередной порыв ветра заставит чиновников обратить внимание на проблему. Главное, чтобы было не слишком поздно.

Кстати

В мае 2013 года в центре Челябинска на перекрестке Свердловского проспекта и Проспекта Победы, от сильного ветра грохнулось старое, метров десять в длину, дерево. «Бог помог, - сразу решили жильцы близлежащего дома, - не мог он допустить в Пасху, чтоб кто-то пострадал». Дерево давно вызывало опасения, при сильных порывах ветра оно шатолось из стороны в сторону. Стоит добавить, что упавшее дерево коммунальщики убрали только через 11 дней

Автор фото:Надежда Уварова  
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах