59

Челябинку, чей кот повредил чужую машину, оштрафовали на 26 тысяч

Челябинск, 26 августа – АиФ-Челябинск. Суд наказал челябинку, чей кот, выпав с балкона пятого этажа, повредил припаркованный во дворе автомобиль.

Как сообщает пресс-служба металлургического районного суда, инцидент произошел в июле 2010 года. Автомобилист оставил свою машину у многоквартирного жилого дома. Мужчина припарковался не на проезжей части дороги и не на парковке, как, собственно, и положено, а прямо на пешеходном тротуаре под окнами первого этажа. Вскоре водитель услышал, как сработала сигнализация его авто. Подойдя к машине, потерпевший увидел около нее кота с разбитой мордой, от испуга домашний питомец спрятался под колесо.

Как позже пояснили очевидцы, кот по кличке Жорик пилотировал с балкона пятого этажа прямиком на машину челябинца. Нанесенный ущерб оказался внушительным – пушистый непоседа разбил лобовое стекло, оставил царапины на машине и вмятину на передней двери.

Дело решилось лишь во второй судебной инстанции. Суд учел, что истец сам допустил неосторожность, нарушив правила парковки. Если бы он не оставил машину на тротуаре, неблагоприятные последствия для мужчины бы не возникли.

Тем не менее, судья оценил причиненный котом ущерб в 26 тысяч рублей. Эту сумму взыщут с хозяйки непоседливого четвероногого.

Решение суда вступило в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах