93

Челябинский общественник через YouTube пожаловался Путину на местную власть

Скриншот с сайта youtube.com

Челябинск, 3 июля – АиФ-Челябинск. В 14-этажном доме, расположенном в центре Челябинска по адресу Кирова, 167, ровно неделю не было воды. Ни горячей, ни холодной. Семь дней около 300 жильцов высотки сталкивались с проблемами: как умыться, воспользоваться туалетом, постирать. Приготовить еду также было проблематично.

29 июля один из жильцов дома, юрист Алексей Суздалов, записал видеообращение президенту России Владимиру Путину. Другого выхода мужчина не видел – на все жалобы и обращения жильцов местные власти никак не реагировали.

В обращении к Путину Алексей Суздалов посетовал на бездействие ЖЭКа, управляющей компании и глав города. Мужчина также продемонстрировал чемодан, набитый «разоблачающими» челябинских коррупционеров бумагами.

«Я был вынужден пойти на этот шаг, – признался Алексей Валерьевич корреспонденту АиФ-Челябинск. – Только представьте: 14-этажная высотка, за окном +30 градусов. А из кранов ни капли воды». Видеообращение записали на камеру мобильного телефона, прямо во дворе дома. Затем я отослал ролик своим друзьям-журналистам в Москву, разместил ссылку на видео в facebook и «ВКонтакте».  

Дело было предано огласке. Сейчас видеообращение к президенту набрало на видеохостинге youtube.com  более сотни просмотров. По словам Алексея Суздалова, после опубликования ролика ему позвонили друзья и знакомые из многих городов России, Украины, Казахстана и даже Германии. Знакомые справлялись и о здоровье мужчины, узнавали, последовала ли реакция на обращение. 

А реакция последовала. В тот же день после семидневной «засухи» в 14-этажный дом поступила и горячая, и холодная вода. Сам Алексей Валерьевич иронизирует по этому поводу: «Воду дали буквально через полтора-два часа. Без какого-либо ремонта и сварочных работ. Ситуация разрешилась каким-то «чудесным» образом!».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах