Курганская область, 26 марта - АиФ-челябинск. Напомним, в марте заканчивается срок действия договора между СПК и правительством области. Если договор не будет продлен, с 1 апреля компания прекратит свою деятельность в Зауралье.
По словам губернатора, область готова компенсировать «реальные убытки» компании, которые по подсчетам специалистов Департамента регулирования цен и тарифов, составляют 3 млн. рублей в месяц.
«Объем расходов, который обозначается как «убытки» (СПК предъявляли более 100 млн. рублей – ред.), на наш взгляд не соответствует реальному состоянию. Мы найдём деньги, но жалко платить ни за что, поэтому будем биться до последнего патрона», - прокомментировал губернатор. – «В связи с тем, что отменяется льгота (железная дорога не платила за земли, которые были отведены на железнодорожное полотно), нам предлагают эту сумму возвращать компании. Мы посчитали, это примерно 80 млн. Посмотрели ситуацию по первым двум месяцам: по оценке департамента убытки составили примерно 3 млн. рублей в месяц. Мы сегодня предъявим наше видение реальных убытков. Они считают загрузку 16 человек в вагоне, мы считаем, что нормальная загрузка – 25 человек в вагоне. Повышать эффективность – это задача компании. А так, ничего не делая, перекладывать убытки на бюджет – самая простая схема. Так не пойдёт!».
«Мы понимаем, что пригородные перевозки должны сохраняться, мы понимаем, что население ими пользуется, особенно в летний период – сады, огороды, дачи. Будем отрабатывать в рамках объективной необходимости», - добавил он.
Глава региона напомнил, что власти пошли на увеличение тарифа на пригородные перевозки с 1 марта (на 35%). Также отметил, что ранее при обсуждении объема убытков, СПК согласилась с доводами чиновников. «Я надеюсь, что мы найдём формулу взаимоотношений, и пригородные перевозки в Курганской области будут осуществляться.
Мы же не платим автобусный перевозчикам, а у них тариф примерно одинаковый.
На условиях конкуренции пусть бьются… А если разбираться, разделили, грузовые перевозки: прибыльные забрали себе, а не прибыльные перевозки оставили на бюджете. Когда была единая система, она компенсировала расходы. Российская бизнес структура: плюсы забрала себе, а минусы – на бюджет! Им напряженно содержать. А нам не напряженно? Ладно, есть у Екатеринбурга миллиард – они отдали, а мы за каждые 100 миллионов бьёмся. Это пол детского садика. 100 мест для ребятишек, или капитальный ремонт пяти школ», – отметил Богомолов. Губернатор обещать проинформировать депутатов по итогам переговоров.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть