950

Цыпленок-пуссен: как порадовать близких быстрым праздничным блюдом. Инфографика

Фото автора

Челябинск, 22 февраля, АиФ-Челябинск. Пуссен – это молодой цыпленок, по кулинарным законам – возрастом не больше месяца. Но это не корнишон, тушка должна чуть крупнее. Чтобы приготовить порцию, разрезаем цыпленка пополам, вдоль.

Вынимаем кости, а кожу цыпленка оставляем. И еще одна интересная деталь: шеф-повар предлагает украсить ногу цыпленка папильоткой из льняной бечевки. Во-первых, так она не пригорит, во-вторых, ее удобно брать в руку, в-третьих, это необычно, красиво, а также используется во многих западных странах: в мультфильме про знаменитых Тома и Джерри всегда изображают ту же индейку с «перевязанной ногой».

Обматываем конец ноги цыпленка бечевкой, завязываем ее на бант – тушка готова.

Теперь Алексей готовит маринад. Секрет прост: замаринованное мясо приготовится за считанные минуты, в то время, как неподготовленное будет жариться достаточно долго.

«Маринад мы делаем из смеси зернистой горчицы, соевого соуса и прованских трав, – рассказывает шеф-повар. – Соль класть не нужно, ингредиенты итак содержат ее в своем составе, и мясо пропитается. Укладываем подготовленную часть пуссена в маринад и отправляем в холодильник хотя бы на двадцать минут».

Алексей нагревает гриль. Готовить мясо можно и на сковороде, но на гриле будет вкусней и романтичней. Обжариваем цыпленка с обеих сторон на гриле до зарумянивания корочки. Он готовится очень быстро – всего минут за 15. При желании, если нужно более прожаренное мясо, тушку можно положить «дойти» в разогретую духовку минут на 5-7. Мясо готово!

Для украшения праздничного блюда мужчина – кулинарный профессионал использует перец чили, салат сорта корн, тимьян, помидоры-черри, вареное перепелиное яйцо. Если у вас нет столь редких продуктов, не расстраивайтесь: можно использовать любую зелень и обычное куриное яйцо.

Салат сбрызгиваем смесью бальзамического уксуса и оливкового масла.

 

Фото Надежды Уваровой

 

На красивую тарелку выкладываем готового цыпленка (вместо него можно использовать любое другое мясо – свинину, индейку, кролика, также предварительно замаринованное).

 

 

 

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах