Нужно учитывать интересы талисмана, ведь существуют поверье: если задобрить хозяйку будущего года приготовленными блюдами, то в течение года вам будут сопутствовать удача, счастье и успех.
Разумеется, это не означает, что на столе в новый год должна присутствовать тарелка овса. Но вот украсить горячие блюда и салаты зеленью – необходимость. Кроме этого, в качестве десерта можно поставить на стол яблочный пирог, овсяное печенье или блюда из тыквы.
Из алкогольных напитков лучше всего выбрать вино или шампанское. Из неалкогольных, по возможности, – кумыс. Обязательно украсьте праздничный стол горящими свечами.
Из горячих блюд – мясо в любых вариациях. В преддверии новогоднего торжества редакция сайта «АиФ–Челябинск» подготовила несколько рецептов блюд уральской кухни.
Уральские пельмени
Ингредиенты: яйцо (3 шт), мука (4 стакана), лук репчатый (100 г), свинина (500 г), говядина (500 г), вода (100 мл), водка (50 мл), соль
Способ приготовления: тесто: смешиваем муку с яйцами и водой, солим по вкусу. Затем тесто складываем в полиэтиленовый мешок на 30 минут. Пропускаем через мясорубку говядину, свинину и лук, солим, добавляем водку. Фарш для пельменей готов! Раскатываем тесто на длинные колбаски толщиной около трех сантиметров, делим на кусочки. Тонко раскатываем получившиеся кусочки теста, в середину мини–лепешек кладем фарш, защипываем края. Получившиеся пельмени отвариваем в подсоленной воде. Блюдо готово!
Свиная грудинка по–уральски
Ингредиенты: свиная грудинка (160 г), лук репчатый (20 г), масло топленое (10 г), сухари (10 г), свекольный настой (50 г), сметана (50 г), гарнир (150 г), зелень по вкусу.
Способ приготовления: обработанную грудинку рубим по два–три куска на порцию, обжариваем мясо с репчатым луком, добавляем толченых черных сухарей, свекольного настоя, сметану и тушим до готовности. Блюдо следует подавать с гарниром, полив соусом, в котором тушилось.
Говядина, запеченная с грибами в горшочке
Ингредиенты: говядина (160 г), сало топленое (10 г), шампиньоны консервированные (20 г) или свежие (29 г), грибы белые свежие (40 г), пол–яйца, соус красный (100 г), соль, специи.
Способ приготовления: в порционный горшочек кладем слабо поджаренные куски говядины, добавляем поджаренный лук, вареные шампиньоны или поджаренные белые грибы, крутые яйца. Заливаем красным соусом, сверху горшочек покрываем крышкой. Запекаем в духовом шкафу, подаем в горшочке. На гарнир можно подать жареный картофель.
Колбаски по–уральски
Ингредиенты: говядина (120 г), чеснок (10 г), перец молотый (4 г), сода (1 г), соль по вкусу.
Способ приготовления: пропускаем мясо через мясорубку два раза, разводим небольшим количеством воды, затем добавляем перец, соду, толченый чеснок и ставим на холод на 5–6 часов. Формируем колбаски, жарим на сковороде на топленом масле до готовности.