359

Ангел, сложивший крылья: в память о погибшей дочери южноуралец построил часовню

Челябинск, 17 января – АиФ-Челябинск.

Александр Савельев, отец погибшей в автомобильной аварии дочери Елены, построил в Магнитогорске часовню иконы Божией Матери «Взыскание погибших».

Семь лет назад девушка приехала в Санкт-Петербург получать второе высшее образование. В день аварии она и ее молодой человек отправились в ЗАГС и подали заявление. На обратном пути ребята поймали такси. Через пару минут они врезались в маршрутку. Елена вылетела сквозь разбитое заднее стекло и погибла.

Справка:
Всемирный день памяти жертв ДТП – третье воскресенье ноября. В этот день во многих храмах проходят службы в память о погибших.

Как выяснилось позже, водитель машины был сильно пьян. Похоронив дочь, Александр решил построить на Левобережном кладбище Магнитогорска часовню в память о своем ребенке. Сначала он строил все один. Но постепенно к нему присоединились люди, которое тоже потеряли близких в автокатастрофах. Строительство часовни благословил митрополит Иов.

Каждый помогал в меру своих сил. Например, скульптор из Кургана Михаил Тюкавкин создал мраморный образ Божьей Матери с младенцем Иисусом. А художник из Верхнеуральска Александр Кульпин расписал свод часовни над входом – теперь его украшают изображения ангелов. Да и сама часовня своим обликом напоминает сложившего крылья ангела. Сейчас часовню передали Церкви, и теперь за ней будут ухаживать служители.

https://www.russianlook.com/Default.aspx?id=cc8de6ad-be2d-42dc-a123-3470aa44cf3b&page=5  

Разбитый автомобиль – напоминание водителям

Несмотря на постоянные и многочисленные акции и напоминания, каждый день на дорогах области гибнут десятки людей. Ежегодно цифра жертв ДТП исчисляется сотнями.Все это заставляет сотрудников ГИБДД идти порой на необычные меры. Так в 2009 году в день памяти жертв дорожных аварий по Челябинску провезли на эвакуаторе искореженный и поврежденный автомобиль. Внимание к акции удалось привлечь. Такие «проезды» проводились и в других города России, например в Вологде. А в Тюмени вдоль трасс на самых аварийных участках устанавливают такие автомобили как наглядное пособие того, что может случиться, если не соблюдать правила дорожного движения.

К сведению

Сохранить память о тех, кто погиб в дорожных авариях можно по-разному. Так, в Тульской области, в ноябре 2012 года, автоинспекторы высадили целую аллею каштановых деревьев в память о погибших. А в Москве в 2009 году установили огромную 12-метровую символическую бутыль, которая была наполнена поврежденными в авариях машинами.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах