48

Разыскивается водитель-убийца

Аварии страшные, беспрецедентные по наглости и количеству жертв.

С начала ноября на дорогах области погибли 14 человек, более сотни получили травмы различной степени тяжести. Список убитых ошеломляющий, нарушения в каждом из ДТП вопиющие. Водители-убийцы пренебрегают строгими правилами и преступают человеческую мораль, оставляя своих жертв умирать на асфальте. В преддверии Всемирного Дня памяти жертв ДТП, который отмечается 21 ноября, «АиФ» приводит топ самых дерзких ДТП и страшных автокатастроф.

Смерть на «зебре»

Вечером, 11 ноября, на перекрёстке ул. Пролетарская и К. Мяготина водитель, управляя автомобилем «жигули» пятой модели, сбил двадцатилетнюю девушку, переходившую проезжую часть по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. Удар был такой силы, что её отбросило на противоположную сторону перекрёстка.

Гонщик же, не снижая скорости, скрылся с места аварии. Девушка от полученных травм скончалась на месте происшествия. По информации отдела пропаганды УГИБДД УВД Курганской области, в результате розыскных мероприятий водитель всё же был у

становлен. Им оказался 26-летний молодой человек, который не имел права на управление автомобилем. Ему предъявлено обвинение в преступлении, предусмотренном статьёй 264 УК РФ.

Сбил и скрылся

В начале ноября в посёлке Рябково по адресу: ул. Чернореченская, 81, неизвестный сбил пожилую женщину, переходившую дорогу в неустановленном месте. Водитель скрылся с места преступления. Прохожие вызвали пострадавшей «скорую». На следующий день в ГБ № 1 женщина скончалась от полученных травм.

В отделе пропаганды УГИБДД УВД сообщили, что убийца до сих пор не найден. Предположительно, автомобиль преступника светлого цвета, на передней части корпуса должны остаться вмятины, возможно, трещина на лобовом стекле, разбита фара или повреждён капот.

Погибли пятеро

Катастрофа на трассе оборвала жизнь многодетной семьи. Около 7 часов утра 14 ноября в Белозерском районе на 41 км трассы Курган - Тюмень произошла жуткая автокатастрофа, унёсшая жизнь семьи из пяти человек.

Сорокалетний водитель КаМАЗа с полуприцепом выехал на полосу встречного движения и допустил лобовое столкновение с автомобилем ВАЗ-2110, двигавшемся с большой скоростью в сторону Кургана. Сотрудники ПЧ № 21 ГУ «5 ОФПС по Курганской области» прибыли на место аварии через 5 минут.

На место происшествия оперативно были направлены рабочая группа главного управления МЧС России по Курганской области и сотрудники ГУ «Поисково-спасательная служба». Но шансов выжить у пассажиров «десятки» не было.

Вся семья - мужчина, женщина и трое детей (4, 6 и 9 лет) - погибли на месте. Дети сидели на заднем сиденье, двое из которых находились в автокреслах.

Дорожные происшествия убивают и калечат миллионы людей ежегодно. Гибнут молодые и здоровые люди, в самом расцвете сил. Штрафы, запреты и предписания не в силах изменить статистику. Управление ГИБДД УВД в этом году попросило помочь Курганскую епархию.

В понедельник, 15 ноября, на выездах из Кургана автоинспекторы останавливали водителей для благословения. Протоиерей Владимир из прихода великомученика целителя Пантелеимона читал молитву, напутствовал и одаривал автолюбителей иконкой и памяткой «Православные правила дорожного движения».

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах