aif.ru counter
70

Марина Манаева. Пища для души или тела?

Не знаю, как у вас, но в случае с моими детьми так и есть – телевизоры-компьютеры и … очередная родительская попытка заманить своих чад в увлекательный книжный мир. Безуспешно. Разве сравнится компьютерная графика и Поттериана со скромным издательским вариантом того же Оливера Твиста? Увы. Даже взрослые падки на красочное художественное оформление. А что уж говорить о детях.

Ну, надо так надо. Поняв, что собранная мной школьная библиотека внешне выглядит непривлекательно, я решила прикупить несколько приключенческих романов в современных переплетах с ярким оформлением. Смирилась и с адаптированной к нынешнему детству «классикой»: «Феи Винкс», «Черепашки ниндзя» и прочие, лелея крамольную мысль – лишь бы втянулись, а дальше пойдет как по маслу. Чего только не сделаешь, только бы читали. Вот тут-то и выяснилось ключевая фраза: не «чего», а «сколько стоит».

Воодушевившись окунающими в детство заголовками, я не сразу наткнулась на ценник. 380 рублей. А я-то рассчитывала уйти из книжного с целой подборкой! Выходит, надо выбирать между пищей для ума и пищей для тела? Причем, цена эта далеко не самая запредельная. – Детские книги для малышей с какой-нибудь нажималкой-гуделкой и вовсе на порядок дороже. 

Так кто же будет покупать своим детям такие книги? – Разве только в подарок, приложив к нему чек, чтоб не сомневались – сумма потрачена внушительная. 

Напоследок скажу, что книгу я все-таки купила. Про Гарри Поттера. За 300 рублей. Пока – только первую часть. Посмотрим, станет ли мой ребенок это читать. Ну а дальше – по ситуации, в конце концов «сколько» не пожалеешь, лишь бы на пользу... 

 
Марина Манаева

продюсер интернет-проектов

«Аргументы и Факты»

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах