aif.ru counter
401

На Южном Урале объявлена охота на педофилов

Фото: открытые источники

Челябинск, 19 октября – АиФ-Челябинск.

Первым, кто развернул открытую борьбу с педофилами, стал активист Максим Марцинкевич по прозвищу Тесак. Молодые люди от имени мальчишек договариваются с извращенцами о встрече. На «свидание» активисты приходят с видеокамерами и фотоаппаратами. Проводят публичную беседу с педофилами, свидетелями которой становятся миллионы россиян. Видеоролики Тесака набирают в youtube тысячи просмотров.

В эпизодах засветились юристы, бухгалтеры, менеджеры. Многие с ужасом узнают своих коллег по работе и знакомых.

С точки зрения закона

В скором времени СМИ запретят говорить о жертвах педофилии. Чиновники поддержали инициативу Государственной думы, которая предложила не публиковать в прессе информацию о жертвах насилия.

Депутаты считают, что, прежде всего, это меры против так называемой «желтой прессы». В последнее время в России количество преступлений на сексуальной почве против детей значительно увеличилось. А СМИ не всегда корректно подходят к этой теме, публикуя данные о пострадавших.

Председатель комитета по информационной политике ЗСО Александр Мотовилов считает, что делать рейтинг на трагедиях детей – недопустимо.

Федеральный закон будет предусматривать полный запрет на публикацию в СМИ и Интернете информации о несовершеннолетних, которые подверглись насилию. Исключение делается лишь для информации о поиске пропавших детей или раскрытия преступления.

Для нарушителей будет предусмотрен штраф: физическим лицам – от 100 до 200 тысяч рублей, а для организаций – от 400 до 1 миллиона рублей. Есть и штрафы для должностных лиц – от 200 до 600 тысяч рублей.

Стоит отметить, что пока депутаты пытаются запретить распространение подобной информации о педофилии в СМИ, силовики наоборот поддерживают так называемых охотников за педофилами. Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, активисты и волонтеры могут передавать сотрудникам полиции информацию о педофилах и преступлениях.

Южноуральские «тесаки»

Охота на педофилов не обошла стороной и Челябинскую область. В Златоусте последователем Тесака стал Олег Подельщиков. К активисту охотно присоединились его друзья. Парни также снимают поимку педофилов на видеокамеру. В качестве «наживки» выступают младшие товарищи. По признанию организатора, Златоуст небольшой город, а количество извращенцев, «клюнувших» на анкету поражает.

В южноуральской столице появилась группа «Чистый Челябинск». Организатором выступил скандальный блогер Павел Федоров (Vidik). Записались в ряды активистов «Чистого Челябинска» уже около 50-ти человек. По словам организаторов, группа создана для того, чтобы очистить родной город от всяческого мусора, будь то мусор на асфальте или мусор в голове у людей. Парни борются против наркотиков, педофилов, мусора на улицах и многого другого, что загрязняет Челябинск.

Молодые люди ловят педофилов «на живца». Имена несовершеннолетних помощников в СМИ не разглашаются. А вот фотографии и видео пойманных педофилов можно увидеть в сообществе организации. Активисты уже поймали одного извращенца. 21-летний парень предложил интимную встречу двум 15-летним мальчикам. Когда молодой человек понял, что «попался на крючок», попытался скрыться и даже чуть не переехал активистов на машине. Однако его удалось задержать. Парня сфотографировали «на память», а на страничке в социальной сети от его имени написали откровенное признание.

В телефоне задержанного педофила были обнаружены смс-сообщения, предназначенные для маленьких мальчиков. Позже волонтеры продемонстрировали их брату извращенца. По словам организаторов группы, для родственника это было настоящим шоком. Брат педофила плакал.

В поле зрения активистов также попал еще один челябинец. Молодой баскетболист, сейчас выступающий за команду в другом городе, пообещал приехать в гости к своему «юному другу». Откровенная переписка была выложена в интернет. Молодой человек тут же удалил свою страницу в социальной сети. Наверняка, для всех друзей и знакомых спортсмена скриншоты этого диалога стали неприятным и шокирующим сюрпризом. Многие до сих пор не могут поверить в увиденное.

По словам активистов, им, в отличие от общества Максима Марцинкевича (Тесака), не нужна материальная поддержка. Молодые люди не собираются заводить себе электронных кошельков. Активисты будут рады, если к ним присоединятся фотографы или видеооператоры для того, чтобы «засветить» педофилов на весь Южный Урал. Да и вообще группа «Чистый Челябинск» с радостью примет в свои ряды всех неравнодушных горожан.

Павел Федоров, организатор движения «Чистый Челябинск»:

– Откуда взялась идея? Врать не буду, сначала я увидел шоу Тесака на youtube и заинтересованно посмотрел несколько эпизодов. Потом стало ясно, что он преследует только денежные мотивы и пробивается в политику. Позже вспомнил все эти видеоролики, наркотики, мусор на тротуарах и решил начать борьбу со всем беспределом. Так как я довольно известный блогер, единомышленники нашлись уже через несколько минут в интернете. Мы хотим жить в чистом городе.

«За» и «Против»

Есть немало граждан, кто негативно относится к такому роду деятельности, считая это всего лишь самопиаром и желанием стать народным интернет-героем. Также есть мнение, что такие истории ничем не заканчиваются. Организаторы акции получают порцию славы, а педофилы после своего признания на камеру останутся на свободе. Встречаются и такие, кто возмущены тем, что Тесак берет деньги «за билет» на поимку педофилов. Плати тысячу рублей и отправляйся на так называемую экскурсию «сафари». Посмотри своими глазами, как задерживают педофила.

Но все же большее количество людей считают, что молодые люди делают бравое дело и даже искренне хотят помочь активистам. Страна должна знать своих «героев» в лицо. Полиция задерживает педофилов уже по факту совершившегося преступления. Так почему активистам не предотвратить ужасное? Наверняка разоблачение педофилов может спасти от насилия ни одного ребенка. К активистам примыкают неравнодушные школьники, студенты, молодые родители, которые не хотят, чтобы их дети сталкивались с насилием.

По словам «охотников» на педофилов, поражает не только количество извращенцев в стране, но и число детей, ищущих острые ощущения в интернете. Ведь есть немало ребят, которые действительно размещают откровенные анкеты на сайтах знакомств. Что движет мальчиками и девочками в этот момент? Быть может, родителям стоит уделять больше внимания своим детям, а ребятам, в свою очередь, оторваться от компьютера и погонять с друзьями мяч во дворе?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество