46

Для челябинцев испекли рекордный кулич. Вес чудо-изделия - 600 кг

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. «АиФ-Челябинск» 25/04/2012
Фото А. Фирсова

22 апреля в центре Челябинска на Алом поле прошёл первый Пасхальный фестиваль.

- Подобный фестиваль проводится в городе впервые. Мы организуем его специально для жителей Центрального района, но рады видеть в гостях на мероприятии всех челябинцев, - рассказывает глава Центрального района администрации города Челябинска Марина Дымова.

В программе фестиваля горожан ждали концерт, выставки-презентации учебных заведений и образовательных учреждений района, мастер-классы по различным техникам прикладного творчества, выставки-продажи пасхальных атрибутов, товаров народного потребления, презентации общественных и ветеранских организаций.

Также возле учебного корпуса Дворца пионеров и школьников прошли соревнования по стритболу, в которых участвовали семейные команды, учащиеся вузов и техникумов района.

Кроме того, торговые и промышленные предприятия района представили гостям свои торговые точки. Благодаря организаторам мероприятия челябинцам раздали полторы тысячи куличей и накормили пшённой кашей.

- Возрождение традиций - главная миссия. Поэтому мы помогли району и приняли идею Пасхального фестиваля, на главной площадке которого всех ждали бесплатные угощения.

Кроме того, организована игровая площадка для детей и семейных команд в лучших пасхальных традициях. Ещё одним подарком для гостей праздника стала лотерея - призы получили все участники, - рассказала руководитель отдела информации и общественных связей Объединения «СоюзПищепром» Елена Штинова.

Изюминкой праздника стал большой кулич, приготовленный на святой воде, весом 600 килограммов, диаметром метр и высотой почти два метра. Его после мероприятия передали в детскую областную больницу, чтобы малышам тоже подарить частичку этого светлого праздника.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах