98

Весна – пора обновления. Чем салоны могут побаловать ваши волосы?

Новинка №1: кератиновое выпрямление волос.

Именно эта процедура сделает с кудрявыми волосами то, что женщины с прямыми никогда не поймут – поможет избавиться от кудрявых локонов на три-пять месяцев. Процедура не только «красивая», но и полезная. Во-первых, это не химическое воздействие, и значит, волосы не будут разрушены изнутри. Во-вторых, сам кератин – очень прочный материал биологического происхождения, который есть в наших волосах от природы – призван делать их более сильными и эластичными.

Кератиновое выпрямление индивидуально для разных типов волос, что вполне понятно: шевелюре жгучей брюнетки нужен один подход, а волосам платиновой блондинки – совершенно другой. Впрочем, уход за новой прической потребуется для всех одинаковый. Ради сохранения результата вам придется пожертвовать всевозможными аксессуарами (заколки, резинки, украшения и т.п.), в том числе и головными уборами. В общем, нужно будет лишить свои локоны любой соблазнительной для них перспективы вновь стать кудрявыми. А чтобы поддерживать полученный эффект на уровне, можно повторить процедуру.

Кератиновое выпрямление гарантирует изменение стиля, но не спешите обзванивать салоны: нас ждет еще много интересного.

Новинка №2: молекулярное глянцевание волос.

Пусть вас не смущает труднопроизносимое название: эта процедура проста, как поедание конфет. И почти так же приятна.

Во время нее вашим волосам просто-напросто делаются своеобразные инъекции. Внимательный читатель, конечно же, узнал в этом нехитром принципе популярную технологию ботекса – все верно. Только в отличие от своего «прототипа» молекулярное глянцевание – трусишкам на заметку – совершенно безболезненно.

Процедура лечебная и рекомендуется женщинам с ломкими, секущимися, сухими и поврежденными волосами. Структура таких волос будет восстановлена в прямом смысле слова изнутри: активные вещества как бы «запаиваются» внутрь ваших волос с помощью специального утюжка (с температурой до 180°С), инфракрасного излучения или ультразвука (технологии, давно применяемые в косметологии). Локоны при этом не утяжеляются и выглядят абсолютно естественно, а гладкая поверхность и отсутствие на волосах чешуек будут придавать прическе здоровый блеск.

Активные вещества, которые насытят ваши волосы, – это природные масла, кератин, протеины и аминокислоты. Глянцевание волос может напомнить и хорошо вам знакомое ламинирование, однако эффект окажется более стойким и продержится не менее месяца. Затем процедуру можно будет повторить.

Послушные, сильные, блестящие – вы не узнаете свои волосы в любом случае. Но и это еще не все: впереди – третья новинка.

Новинка №3: брондирование волос.

Это новый взгляд на окрашивание: брондирование призвано изменить не цвет ваших волос, а их качество. Здесь не стоит ждать кардинального изменения цвета, цель брондирования – сделать вашу прическу визуально более густой.

Эффект «копны волос» будет достигнут за счет многоцветного колорирования – специальной технологии мелирования, которая создаст естественный перелив цветов. Процедуру сможет опробовать любая женщина, независимо от изначального цвета ее волос. Недаром в самом названии технологии кроется слияние слов brown и blond. Но для максимально заметного результата придется пройти несколько этапов окрашивания.

На самом деле брондирование включает множество вариаций. Так, по вашему желанию, можно добиться эффекта выгоревших прядей или бликов, можно поиграть несколькими оттенками или оттеночно выделить пряди у лица. Специалист в салоне поможет вам определиться с желаемым эффектом и наиболее выгодными оттенками.

Обладательницам темных волос стилисты советуют выбирать близкую им цветовую гамму: шоколадные, каштановые, медовые и кофейные оттенки. Блондинкам лучше остановиться на прямо противоположном, отдав предпочтение сочетанию кремовых, русых и молочных тонов.

Теперь наше любопытство удовлетворено – осталось главное: узнать мнение эксперта.

Елена Сушкова, парикмахер-визажист:

– Кератиновое выпрямление действительно новая процедура, о которой еще не все знают. При кератиновом выпрямлении волосы, если они волнистые, после промывки выглядят будто выпрямленными утюжком или феном. То есть процедура дает очень хороший результат. Но это еще и процедура ухода, т.е. ее можно делать не только на волнистые волосы, но и на прямые, если они испорчены: повреждены химически или пористые сами по себе. В результате ослабленные волосы становятся более гладкими и блестящими.

Единственный минус, что после процедуры нельзя мыть голову три дня, и она выглядит достаточно несвежей. При этом нельзя закалывать волосы в хвост, заплетать в косу и даже убирать за уши. И обязательное условие – пользоваться шампунями не массмаркета, т.е. тем, что мы покупаем в магазинах, а именно сульфатными шампунями от марки кератинового выпрямления. Их заказывает мастер, и девушки могут купить их в салонах сразу по завершении процедуры.

Что касается двух других процедур, то это тоже процедуры ухода, т.е. волосы от 5 до 15 % покрываются незаметной пленочкой, и волос меньше портится, теряет меньше влаги, становится более гладким. Однако эти процедуры не надо воспринимать как панацею от всех болезней: сделал один раз, и волосы идеальны – необходим постоянный уход. Так как брондирование, ламинирование и прочее являются разными марками, а в салонах обычно работают на одной-двух марках, то не удивительно, что предложение тех или иных процедур зависит от самого мастера.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах