aif.ru counter
48

Зарплате ставят диагнозВ четырёх больницах серьёзные нарушения

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. «АиФ-Челябинск» 22/02/2012
Фото: http://russianlook.com

Уже есть результаты по четырём муниципальным больницам - в Южноуральске  и Чебаркуле, Кунашакском и Красноармейском районах. Список совсем не случаен: именно в этих больницах было более всего жалоб.

Так, в Южноуральской городской больнице общая оплата труда главного врача выросла за последний год на 80%, административно-управленческого персонала - на 38%, а вот обычные врачи стали получать лишь на 5% больше, средний медперсонал - на 9%. Примечательно, что младший персонал в деньгах даже потерял - стал получать на 2% меньше. Кстати, при этом Южноуральская больница периодически становится героем скандальных хроник. С 2006 года было возбуждено не менее пяти гражданских дел по причинению вреда здоровью в результате неоказания надлежащей медицинской помощи. О целом ряде подобных происшествий «АиФ-Челябинск» писал. По двум делам суд уже принял сторону пациентов, в том числе в случае с девочкой, получившей прямо на операционном столе 15%-ный ожог тела.

А в Чебаркульской горбольнице управленческому персоналу в декабре прошлого года были начислены очень крупные выплаты за счёт средств ФОМС. Например, двум заместителям главврача перечислили 391 и 372 тыс. рублей соответственно.

Губернатор распорядился устранить нарушения и пообещал жёсткие меры. Проверка будет продолжена по всем городам и районам.

Также немалый шум вызвал аукцион на поставку дорогостоящего оборудования в медучреждения области.Создавалось впечатление, будто аукцион заведомо составлен так, что победителем может быть одна конкретная фирма. Жалоба была передана в региональное УФАС, но там, правда, её отклонили. Прибавьте к этому абсолютно непрозрачную ситуацию вокруг тарифов ФОМС и их урезание, которое обернулось проблемами практически во всех больницах, - и станет ясно, что нашу медицину пора лечить, пока не пошло уже заражение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах