Из-за ввода с 1 января мобильных кассовых аппаратов ожидается массовое увольнение кондукторов с предприятий муниципального общественного транспорта. Обслуживать пассажиров может оказаться просто некому.
По крайней мере, в кондукторской среде царят именно такие настроения.
– Скоро мы совсем не сможем работать! – говорят там. – Дело в том, что с вводом кассовых аппаратов время обслуживания пассажиров увеличится, кондуктора просто физически не будут успевать «обилечивать» всех. Как следствие, упадёт дневная выручка, будет много безбилетников, за которых контролёры будут наказывать нас же, кондукторов. Из без того мизерной зарплаты будут вычитать премию. Зачем оно нам надо.
Кассовый аппарат, который по идее должен выдачу проездных документов ускорить, на самом деле ее только тормозит. Потому что, чтобы напечатать чек с помощью нового терминала, кондуктору нужно дополнительно к привычным операциям достать специальную карту и провести ее по считывающему устройству – только тогда будет напечатан билет.
Еще больше времени уйдет на тех пассажиров, которые расплачиваются пластиковыми картами. Кондуктору сначала придется воспользоваться соответствующим сканером, а потом опять же своей картой и билетопечатающим устройством. Вместо нескольких секунд на обслуживание одного пассажира будет уходить до минуты времени. Кондукторы уже сейчас готовы положить начальству заявления об увольнении.
Далек от позитивного и настрой работников других профессий – водителей, слесарей.
– Технику выгнали на улицу, новой резины на колеса нет. Те, что сейчас стоят на автобусах, давно уже выработали ресурс, - сообщил один из водителей. – У нас была удобная шиномонтажная мастерская в третьем филиале автобусного парка, а теперь, после ликвидации, мы вынуждены ездить в первый филиал. Там в ремзоне снимают колесо, а потом мы его руками катим за территорию предприятия, где оно ремонтируется.
Водители также жалуются на незаконные вычеты из зарплаты за перерасход топлива. Уменьшить этот перерасход просто некому – грамотных инженеров-топливников просто не осталось.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть