aif.ru counter
71

Армагеддон начнется с транспорта? Ожидается массовый отток кондукторов в Челябинске

 Из-за ввода с 1 января мобильных кассовых аппаратов ожидается массовое увольнение кондукторов с предприятий муниципального общественного транспорта. Обслуживать пассажиров может оказаться просто некому.

По крайней мере, в кондукторской среде царят именно такие настроения.

– Скоро мы совсем не сможем работать! – говорят там. – Дело в том, что с вводом кассовых аппаратов время обслуживания пассажиров увеличится, кондуктора просто физически не будут успевать «обилечивать» всех. Как следствие, упадёт дневная выручка, будет много безбилетников, за которых контролёры будут наказывать нас же, кондукторов. Из без того мизерной зарплаты будут вычитать премию. Зачем оно нам надо.

Кассовый аппарат, который по идее должен выдачу проездных документов ускорить, на самом деле ее только тормозит. Потому что, чтобы напечатать чек с помощью нового терминала, кондуктору нужно дополнительно к привычным операциям достать специальную карту и провести ее по считывающему устройству – только тогда будет напечатан билет.

Еще больше времени уйдет на тех пассажиров, которые расплачиваются пластиковыми картами. Кондуктору сначала придется воспользоваться соответствующим сканером, а потом опять же своей картой и билетопечатающим устройством. Вместо нескольких секунд на обслуживание одного пассажира будет уходить до минуты времени. Кондукторы уже сейчас готовы положить начальству заявления об увольнении.

Далек от позитивного и настрой работников других профессий – водителей, слесарей.

– Технику выгнали на улицу, новой резины на колеса нет. Те, что сейчас стоят на автобусах, давно уже выработали ресурс, - сообщил один из водителей. – У нас была удобная шиномонтажная мастерская в третьем филиале автобусного парка, а теперь, после ликвидации, мы вынуждены ездить в первый филиал. Там в ремзоне снимают колесо, а потом мы его руками катим за территорию предприятия, где оно ремонтируется.

Водители также жалуются на незаконные вычеты из зарплаты за перерасход топлива. Уменьшить этот перерасход просто некому – грамотных инженеров-топливников просто не осталось.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах