В Форуме приняли участие представители из Москвы, Екатеринбурга, Тюмени.
Обращаясь с приветственным словом к участникам Форума, первый вице-губернатор Сергей Комяков подчеркнул, что по реализации проекта «электронное правительство», а также по темпам строительства многофункциональных центров предоставления услуг населению Южный Урал уверенно входит в десятку передовых субъектов Российской Федерации.
Министр информационных технологий и связи Дмитрий Тарасов пояснил, что началась планомерная работа по запуску проекта «электронное правительство». «В прошлом году мы приводили в порядок нормативную базу, выстраивали организационную структуру. В 2011 министерство информационных технологий и связи активно реализует сам проект, сейчас запущена система межведомственного электронного взаимодействия, на портале уже работают 13 региональных и муниципальных услуг», – сообщил он.
Напомним, что у каждого жителя Южного Урала уже есть возможность зарегистрироваться на сайте https://epgu.gosuslugi.ru/pgu/ . Сейчас на едином портале госуслуг зарегистрировано более 15 000 «личных кабинетов» пользователей из Челябинской области. На портале доступны федеральные, региональные и муниципальные услуги, наиболее часто по интернету заказывают загранпаспорта, обращаются за начислением субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.
Для удобства жителей Челябинской области, не имеющих выхода во «всемирную паутину», на территории региона будут установлены информаты, где каждый желающий сможет получить доступ к порталу госуслуг. Первый из таких инфоматов продемонстрировали сегодня журналистам на вставке специалисты ОАО «Ростелеком». По словам генерального директора Челябинского филиала ОАО «Ростелеком», Сергея Трандина, до конца года будет установлено 40 таких инфоматов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть