97

ЖКХ: Зауральские депутаты обсудили тарифную политику в регионе

Прежде всего, начальник Департамента госрегулирования цен и тарифов Михаил Шеремет познакомил парламентариев с прогнозным планом повышения стоимости жилищно-коммунальных услуг, основанном на расчетах социально-экономического развития РФ на ближайшие годы. Итак, с 1 января 2012 года все тарифы должны остаться на прежнем уровне, повышение запланировано на 1 июля. Тепловая энергия за 2012 год вырастет не более чем на 10,2% стоимости (повышение пройдет в два этапа: 6% - в июле, 4% - в сентябре).

Электроэнергия для населения подорожает на 6 % (для городского населения стоимость установится в размере 3 руб. за кВ, для сельского – 2 руб. 10 коп. за кВ), для предприятий – на 7-8%. Тариф на водоснабжение, водоотведение и очистку сточных вод в среднем за год увеличится на 4,8% (до 6% с июля). Наибольший рост в цене покажет природный газ – до 15% к уровню цен этого года, оптовая цена сжиженного газа вырастет на 12%. В целом, по определению Минэкономразвития общий рост тарифов на ЖКУ не должен превысить 12%.

Кроме того, незначительно может измениться стоимость билета за проезд на городском пассажирском транспорте. Михаил Шеремет отметил, что уровень предельно допустимого тарифа был установлен в течение этого года, новые заявки от предпринимателей на повышение в департамент не поступали.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах